Antara Online Worker & Pulsa

Diposting oleh my name is Mirza pada 12:47, 24-Agu-15  •  Komentar (0)

Lomba Blog Pojok Pulsa 2015 
Pulsa, jika di tanya peran pulsa dalam kehidupan manusia sebenarnya simple saja, tapi sekaligus terlampau sulit untuk di sepelekan. 
 Arti dari pulsa secara umum adalah satuan tarif untuk penggunaan telepon ataupun data, seperti itulah kebanyakan orang mengartikannya. 
Tapi bagi seorang pekerja online seperti saya pengertian seperti itu terdengar terlalu sederhana, terlalu sepele, bagaimana tidak, saya telah melewati jatuh bangun sebagai pekerja online yang tentu saja pulsa terutama pulsa internet menjadi sahabat yang tidak mungkin tertawar lagi.
Ibarat pekerjaan saya ini adalah sebuah kehidupan, maka peran pulsa ibarat secangkir kopi di pagi hari, hukumnya bukan Sunah, bukan di anjurkan, tapi wajib ada. 
Dalam KBBI pulsa secara bahasa di artikan “ denyut nadi yang terjadi karena detak jantung”, saya pun setuju dengan itu, dan bagi saya itu tidak terdengar seperti sebuah kiasan atau metafora, kalimat tersebut menjadi lugas bagi orang seperti saya, bagaimana tidak, pulsa bisa di bilang denyut nadi saya, karena tanpa pulsa saya tidak akan bisa bekerja dan menghidupi diri , masuk akal bukan ??. 
Mungkin bagi beberapa masyarakat yang bekerja secara konvensional atau pedesaan presentase kewajiban sebuah pulsa Cuma sekitar 60%, karena hanya di butuhkan untuk komunikasi dan sosialisasi, seperti halnya saya sendiri sewaktu masih sekolah dulu pulsa bagi saya hanya kebutuhan yang tidak terlalu significant, dulu kalau beli pulsa 10 rb bisa bertahan sekitar 2 minggu, karena cuma buat sms, sedangkan telpon dan internet pun jarang.
Sedangkan di tahun-tahun terakhir ini seiring munculnya smartphone seperti android, blackberry dll, social media pun turut tumbuh berkembang begitu pesat dan banyak macamnya, dan lebih gilanya lagi sekarang anak SD pun telah akrab dengan sosmed bahkan ketika saya ke sekolahan SD menjemput adik saya di situ tampak sudah banyak anak yang memiliki smartphone yang mahal-mahal, adik saya pun juga termasuk yang memiliki, tapi bukan yang mahal melainkan yang relative murah, sehari-hari dia gunakan untuk bbm-an atau bermain game online dengan teman teman nya, begitu lah efek dari dunia yang semakin modern ini, jaman dulu anak-anak merengek minta di belikan mainan di toko, sedangkan sekarang anak-anak merengek minta dibelikan pulsa internet di counter, 
agak miris gak sihh ??? jawabnya iya, tapi secara realistis inilah abad baru, dunia teknologi modern, dimana teknologi komunikasi serta data dan informasi di butuhkan dari kalangan anak sampai kalangan tua, itu artinya peran pulsa pada abad ini sudah pasti sangat penting. 
Melihat begitu mendasarnya kebutuhan manusia kini akan pulsa, mungkin materi kebutuhan hidup di kurikulum buku-buku pelajaran yang bisanya adalah Sandang, Pangan, Papan, sekarang sudah harus di tambahkan menjadi Sandang, Pangan, Papan, Pulsa. 
Kembali pada kisah korelasi pekerjaan saya dengan pulsa, untuk sejenak waktu saya lempar kembali ke tahun-tahun yang lalu, pada tahun 2012 saya sempat bekerja di sebuah toko online yang pada tahun itu belum ternama yaitu bern*aga.com, Jabatan saya saat itu adalah admin yang menangani database iklan mobil se jawa timur, sehari hari pekerjaan saya adalah meng-entry-kan iklan-iklan mobil se jatim, dari pagi sampai petang cuma di depan laptop, bahkan kadang lembur, tahu kah mengapa? Karena system kerja nya adalah kejar target, satu bulan entry-an harus mencapai 500 iklan, dan jika jumlah tersebut tidak tercapai maka gaji bulan itu akan keluar hanya 35% nya saja, dan sisa 75% nya harus kita ikhlaskan, sadis sekali yaa?, memang begitulah kekejaman dunia kerja, dan saya pernah sekali merasakan kemalangan tersebut. 
Pada waktu itu bulan agustus 2012, karena saya juga seorang mahasiswa saat itu kuliah sedang banyak banyaknya tugas menjelang Ujian semester, maka saya mencoba membagi waktu antara tugas kuliah dan pekerjaan, rencana awal saya adalah begini : 
1. Saya selesaikan dulu semua tugas kuliah serta ujiannya. 
2. Pekerjaan entry data akan saya kebut di seminggu akhir bulan. 
Rencana pembagian waktu tersebut sudah masuk akal bagi saya, lantas saya mengerjakan seluruh tugas, kemudian menjalani ujian semester, dan akhirnya sampailah saya di minggu terakhir bulan agustus, seperti rencana saya mulai melakukan kegiatan entry/ memasukkan data sedikit demi sedikit, sekedar informasi saja data yang saya entry untuk 1 iklan mobil adalah : judul, type, merk, tahun, alamat, warna, deskripsi iklan (paling panjang karena termasuk kata2 promosi), harga, contact, nama penjual dan upload minimal 3 foto mobilnya, semua form itu harus di isi secara tepat agar tidak di reject oleh admin pusat, nahh sekarang bayangkan saya harus mengisi form2 tersebut sebanyak 500x dengan data yang berbeda semuanya, jangankan di lakukan, membayangkannya pun bikin mual biggrin .
Selain ketahanan fokus sesuatu yang terpenting lainnya adalah koneksi internet, waktu itu saya menggunakan pulsa internet bulanan yang 50 rb unlimited, Saya meng-entry iklan dari hari ke hari, siang dan malam, hingga pada hari terakhir batas peng entry an yaitu 31 agustus, syukur saat itu sisa data yang saya belum saya entry tinggal sekitar 55 data iklan, saat itu saya berpikir YEEAH, it’s easy !, pasti selesai sebelum jam 12 yaitu saat bulan berganti dan database bulan ini di tutup, singkat cerita ba’da isya saya melanjutkan pekerjaan saya tersebut, hingga sampai pada sekitar pukul 11 lebih sedikit MAKA TERJADILAH !! …. 
Apanya yang terjadi ???, yakk, saya mendapat sms dari operator bahwa paket bulanan saya berakhir pada 31 agustus pukul 23.27 yang artinya beberapa menit lagi, dan artinya lagi saya tidak bisa meng-entry iklan tanpa koneksi internet, begitulah paketan internet dari operator yang saya pakai ini, ketika kita mendaftarkan paket pada bulan X pukul X, maka akan berakhir pada bulan depan dan tepat pada pukul X tersebut, dan sialnya saya tidak menyadari bahwa hari itu paketan saya berakhir dan saya baru ingat bahwa 5 hari sebelumnya saya sudah di ingatkan operator bahwa hari ini menjadi batas akhir paketan bulan ini , yupp, Jadi sudah pasti ini 100% kesalahan saya sendiri. 
Hari sudah cukup larut dan counter pulsa sudah pada tutup, saya kelabakan mencari mini market 24 jam terdekat utk membeli pulsa elektrik, akhirnya saya sampai di sebuah mini market dan membeli pulsa di sana walaupun seperti yang kita ketahui untuk mendapatkan pulsa murah bukan di sini tempatnya , tapi mau bagaimana lagi, saat itu sudah sekitar pukul stengah 12 malam, dan saya mulai di hantui oleh beberapa data di rumah yang belum ter-entry, ada sekitar 20 data sisanya, dan saya mulai berkhayal secepat apakah tangan saya nanti dalam meng-entry data tersebut sebelum lewat tengah malam?. 
Dan coba tebak apa yang lebih SIAL lagi dari kehabisan pulsa plus di kejar deadline ??, ibarat sudah jatuh tertimpa tangga, pulsa yang saya beli tadi tidak langsung masuk / sampai di hp saya, entah lah mungkin pulsa nya masih muter-muter satelit dulu, terus liburan ke gabon lalu naik haji dulu hingga akhirnya baru masuk pukul 3 pagi menjelang subuh. 
Yupp!!, persis seperti yang kalian pikirkan saat ini, dan realistis saja 75% dari gaji saya bulan itu terbang ke langit, muter-muter satelit, liburan ke gabon kerasan di sana dan tak kembali lagi. 
Lomba Blog Pojok Pulsa 2015
Tapi saya menyalahkan diri saya sendiri atas hal itu, bagaimana bisa seorang pekerja online melupakan pulsa yang merupakan nafasnya. 
Ahh sudah lahh, itu pengalaman masa lalu yang bisa membuat saya lebih bijak lagi, sekarang sudah berbeda, karena saya sudah tidak bekerja di bern*aga.com lagi, why?, karena saham nya sudah ditebus oleh toko online besar lainnya yaitu O*X.co.id . Akhirnya setelah itu saya beralih profesi tapi tetap berhubungan dengan online, dan pastinya bersangkutan selalu dengan yang namanya pulsa internet, saya sampai detik ini menjual berbagai produk dan jasa melalui internet dan sosmed, produk yang saya jual diantaranya meja lipat anak, karpet karakter, baju dan lainnya, sedangkan jasa yang saya jual saat ini adalah jasa desain, berupa desain kaos, poster,banner, kartu nama, karikatur, perbaikan foto dan lain sebagainya yang berhubungan dengan desain, bahkan untuk desain yang bertarif dibawah 50 rb saya membolehkan customer saya untuk membayarnya dengan cara transfer pulsa, Lihatlah betapa pentingnya peran sebuah pulsa bagi pekerja online seperti saya , saya jadi berpikir alangkah beruntungnya bila waktu itu saya kenal seorang teman yang menjual pulsa, saya tinggal hubungi dan pulsa langsung di kirim, tidak makan banyak waktu dan efisien. 
Sekedar info saja bagi teman teman seluruh indonesia yang terfikir untuk berbisnis pulsa terutama di daerah Jakarta, saya tahu satu server bagus yang menyediakan pulsa murah jakarta , server ini menyediakan pulsa elektrik Jakarta terpercaya dan banyak keuntungannya kalo mau baca-baca lebih lanjut di sini tempat nya. 
Baiklah, jadi sebatas itu saja cerita pengalaman miris saya perihal pekerjaan dan pulsa, pesan saya, jadi penjual pulsa elektrik itu banyak pahalanya lohh, karena anytime pasti banyak yang butuh baik di waktu lapang ataupun saat terdesak seperti pengalaman saya tadi, jangan biarkan orang-orang terdekat anda sampai kebingungan mencari pulsa, terutama orang-orang yang pencaharian hidupnya membutuhkan koneksi internet, karena Pulsa telat, Kerjaan sekarat biggrin . Wassalam !!
  Lomba Blog Pojok Pulsa 2015

Maha Diksi

Diposting oleh my name is Mirza pada 19:55, 19-Jun-15  •  Komentar (8)

Thumbnail" MAHA DIKSI " Di titian hidup mati ku Di langit buta yang pupuri hati besar ku Di temaram petang yang hadiri keyakinan ku Dan di detik ku pijakkan kaki di belantaran perang mu Detik itu pun ku berhutang abdi sepanjang nafasku Beribu suara berebut telingaku Beribu tahun cahaya ku berlari dari mereka Tuk temukan sepi Dan dengarkan suara hatiku sendiri Hikayat enigmatis yang ku susuri Setiap detik ku menerka  Akan berapa... [Baca selengkapnya]

Ego

Diposting oleh my name is Mirza pada 10:25, 31-Des-14  •  Komentar (26)

Thumbnail" EGO " Kekasih Rembulan butuh malam tuk tampil cantik  Aku  Butuh proyektil setajam dirimu tuk lubangi jantung logam ku Ku bukan melodi senapan mesin yang merobek telinga mu Ku melodi angin pagi yang retakkan kebekuan mimpi malam mu Dengarkan Pisahkan antara sunset dan gerhanamu Aku lelaki yang kan menjemputmu menuju istana kita Adalah aku, serdadu pengawal nawala cinta yang di kirim nirwana pada dunia Kau dan aku mempelai belati peradaban Kan... [Baca selengkapnya]

Pasca Cinta (Nona)

Diposting oleh my name is Mirza pada 09:36, 09-Agu-14  •  Komentar (33)

Thumbnail" Pasca Cinta (Nona) " Sejenak mendendam. Sedetik kemudian lekang di peraduan gulita. Tiduri terali duri bersama kekasih  paradam. Sampaikan segenggam kisah pada sang malam Hanyalah senandung parau tentang cinta ku yang karam. Angkasa gegap gempita. Purnama bukannya gerhana. Gugusan gemintang berbentuk bunga. Bunga lara dari mu hai nona. Aku terperosok dalam alasan yang aku sendri tak dapat menyebutnya. Membisikannya pun terlalu memekakan telinga. Maka tuk jawabnya, cobalah teriakkan namamu sendiri kepada... [Baca selengkapnya]

Game PC : Magic Pen

Diposting oleh my name is Mirza pada 13:31, 31-Jul-14  •  Komentar (8)

ThumbnailAssalamualaikum teman2 MWB, Minalaidzin walfaidzin , selamat idul fitri semuanya, maafin admin bila ada salah kata yaa... Sorry nih jd jarang posting, kesibukan di semester 7 semakin menggila sob, ini mmpung sempat buka blog sekalian mau share sebuah game yg menurutku asik. Sebenernya ini game udah cukup lama sihh, buat yg blum pernah maen aja, Judulnya Magic Pen, game play nya adalah kita... [Baca selengkapnya]

Jejak Kaki Kecil Dibawah Hujan

Diposting oleh my name is Mirza pada 09:34, 08-Jul-14  •  Komentar (34)

ThumbnailJEJAK KAKI KECIL DIBAWAH HUJAN Bumi mulai kelabu. Angin, membelai lembut rerumputan. Rinai dari langit terlihat bercucuran. Mempelai merpati berteduh di bawah dedaunan. Ibu mengizinkan aku bertualang dibawah hujan. Untuk berkejaran, Bermain bola bersama teman. Langkah ringan semburat menyambut hujan. Berteriak teriak pada kawan. Berlarian tertawa tawa. Ceria, Jauh dari dosa. Tak mengerti penyakit apa yang sedang di idap dunia. Yang ku mengerti hanyalah bermain dan menari-nari. Meninggalkan jejak-jejak kaki kecil di atas... [Baca selengkapnya]

Ronde 2 : Suasana Panas Antara Aku, Jrx SID & Pilpres 2014

Diposting oleh my name is Mirza pada 19:58, 30-Jun-14  •  Komentar (41)

ThumbnailSebelum baca artikel ini saya sarankan baca dulu artikel yang sebelumnya, karena ini adalah sambungan dari article pertama. Artikel sebelumnya Suasana Panas Antara Aku, Jrx SID dan Pilpres 2014   Rupanya artikel pertama yang saya tulis tentang steatment kontranya saya thd Steatment2 Jrx telah sampai di telinga orangnya sendiri (jrx). Bagaimana pendapat bli tentang ini?, tanya salah satu teman di twitter pada jrx sambil... [Baca selengkapnya]