Jejak Kaki Kecil Dibawah Hujan

Di posting oleh my name is Mirza pada 08:34 AM, 08-Jul-14  •  Komentar (32)

sleeperskids-in-the-rain.jpg


JEJAK KAKI KECIL DIBAWAH HUJAN

Bumi tampak mulai gelap.
Angin berhembus, membelai lembut rerumputan.
Rinai air dari langit mulai bercucuran.
Mempelai merpati berteduh di bawah helai dedaunan.

Ibu telah mengizinkan aku bertualang dibawah hujan.
Untuk berkejaran, Bermain bola bersama teman.

Langkah ringan semburat menyambut hujan.
Berteriak teriak pada kawan.
Berlarian tertawa tawa.
Ceria, Jauh dari dosa.

Tak mengerti penyakit apa yang sedang di idap dunia.
Yang ku tahu hanyalah bermain dan menari-nari.
Meninggalkan jejak-jejak kaki kecil di atas lumpur.
Riang dibawah hujan hingga senja hampir terbenam.

Detik demi detik berlalu tak ku hiraukan.
Hingga jemari mulai membiru pun tak ku hiraukan.
Sepertinya hujan kali ini terlalu asyik untuk di tinggalkan.

Lalu ibu ku memanggil,
Tak ingin anaknya menggigil di dekap hujan.
Ku hampiri ibu yang selesai menyeduh susu di gelas kesayanganku.
Ku rekam senyum muda nya.
Mungkin tuk pengobat gundah ketika aku telah dewasa.

Duhai waktu,
Bilakah engkau sedang tak sibuk, tolonglah aku tuk kembali ke masa-masa itu.
Walaupun untuk sekejap saja.


By : MpB

Ronde 2 : Suasana Panas Antara Aku, Jrx SID & Pilpres 2014

Di posting oleh my name is Mirza pada 06:58 PM, 30-Jun-14  •  Komentar (37)

ThumbnailSebelum baca artikel ini saya sarankan baca dulu artikel yang sebelumnya, karena ini adalah sambungan dari article pertama. Artikel sebelumnya Suasana Panas Antara Aku, Jrx SID dan Pilpres 2014   Rupanya artikel pertama yang saya tulis tentang steatment kontranya saya thd Steatment2 Jrx telah sampai di telinga orangnya sendiri (jrx). Bagaimana pendapat bli tentang ini?, tanya salah satu teman di twitter pada jrx sambil... [Baca selengkapnya]

Prolog Roman Bertaring

Di posting oleh my name is Mirza pada 01:20 PM, 21-Jun-14  •  Komentar (41)

Thumbnail" Prolog Roman Bertaring " Menunggangi hari-hari badai di iringi senda gurau hujan. Aku bersama mu kasih. Persetan khianat mu dan hujanan proyektil ini. Aku memeluk mu kasih. Dentum petang nestapa menggegarkan sukma. Bisai jemari purnama lukisnya berupa gulana. Ku kuasai diriku sendiri tuk tangguh membuka mata. Berdiri di lapang bak mencari petir, udara pun terasa beku. Sebenarnya bukan udara nya yang beku, tapi jiwa ku. Kadang jalani denganmu bagai... [Baca selengkapnya]

Suasana Panas Antara Aku, Jrx SID & Pilpres 2014

Di posting oleh my name is Mirza pada 03:34 PM, 10-Jun-14  •  Komentar (92)

ThumbnailIdola ya idola, salah ya salah, maka harus di lawan. Mungkin itu kata kata yang paling tepat untuk membuka tulisan kali ini. Tulisan kali ini perihal saya yang mulai muak dengan tingkah dan prilaku JRX SID yang sebenarnya adalah idola saya sendiri. Sebagai musisi,aktivis lingkungan dan seniman kata-kata, seorang JRX/Jerinx/Ari sudah memenuhi beberapa kriteria untuk menjadi idola saya, saya sudah mengidolakan jrx dan... [Baca selengkapnya]

Mr Jempol

Di posting oleh my name is Mirza pada 10:40 AM, 08-Jun-14  •  Komentar (26)

Thumbnail" Mr Jempol " Seperti hari hari biasa. Dengan setelan keren siap berangkat mengabdi. Pada  negeri yang seolah olah seluruh penghuni nya adalah kriminal. Bagaimana pagi ini pak pol? Masih kosong kah saku mu? Kalau begitu perhatikan saja kami yang lalu lalang di jalanan. Pastikan selalu ada yang salah dari kami. Muka berpapas muka. Salam selamat pagi terlontar dari bibir nya yang ramah. Seolah ada sticker bergambar jebakan tikus yang... [Baca selengkapnya]

Puisi Battle, Jokowi (Akurapopo) VS Prabowo (Raisopopo)

Di posting oleh my name is Mirza pada 04:45 PM, 31-May-14  •  Komentar (38)

ThumbnailYakk sekali lagi kita saksikan persaingan antara kedua kandidat capres kita, kali ini kedua timses saling serang menggunakan media puisi Cekidot... # Dari kubu Prabowo menyerang kubu Jokowi, Di tulis oleh Fadli Zon. RAISOPOPO Aku raisopopo. Seperti wayang digerakkan dalang. Cerita sejuta harapan. Menjual mimpi tanpa kenyataan. Berselimut citra fatamorgana. Dan kau terkesima. Aku raisopopo. Menari di gendang tuan. Berjalan dari gang hingga comberan. Menabuh genderang blusukan. Kadang menumpang bus karatan. Di antara banjir... [Baca selengkapnya]

Postingan Ke-100 (About Sleepers)

Di posting oleh my name is Mirza pada 04:30 PM, 30-May-14  •  Komentar (5)

ThumbnailAssaalamualaikum sobat sleepers, Gak kerasa ternyata nih blog udah nyampe 100 postingan aja hhe Yakk sekarang admin mau ngoceh ngoceh bebas lahh di postingan ini, itung itung buat selebrasi doang hhaha. Awalnya ini blog tercipta dikarenakan tugas dari dosen PTI (pengantar teknologi informasi) yang mewajibkan setiap mahasiswa memiliki personal website, sebenernya admin sih males buat website lagi karena sebelum sebelumnya udah... [Baca selengkapnya]