Symbian vs Android vs Iphone vs Windows vs Blackberry

Di posting oleh my name is Mirza pada 01:21 PM, 16-Nov-12 • Di: Info & Catatan

sleepers-newwewew.jpg

Assalamualaikum Sahabat sleepers, Udah 2 bulan lebih nihh ga posting, Maklum yaa Adminnya Lg sibuk bgt di dunia nyata,hhe mrgreen .
Kali ini ak postingin tentang Symbian vs Android vs Iphone vs Windows vs Blackberry,
Yang bakal mengungkap apa kelebihan dan kekurangan dr masing2 OS tersebut,
Dibahas secara Fun tapi tetap berdasarkan Fakta yang ada.
Langsung aja di simak Symbian vs Android vs Iphone vs Windows vs Blackberry, Chek dizz outt 8)
 


NILAI PLUS

IPHONE                : Luxury, Aplikasi segudang
ANDROID            : Awesome, Bisa utak-atik
SYMBIAN            : Free, Bisa Internetan gratis tis
HP CHINA            : Murah, Harga terjangkau
BLACKBERRY    : Yang penting BBM



HAL BARU

IPHONE                : Wah ada game dan aplikasi baru
ANDROID            : Wah ada rom baru
SYMBIAN            : Wah ada trik gratisan baru
BLACKBERRY    : Wah ada Simcard paketan murah (Ganti Simcard*)


HP DIBAWA DI JALAN

ANDROID                  : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)      
SYMBIAN                  : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)       
HP CHINA                 : Lagi nonton tv… Mumpung acaranya bagus (always nonton tv)                   
IPHONE                     : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)
BLACKBERRY         : Lagi nungguin bbm dari si ayang , Pending mulu (always bbm)         

MENGEKPLORASI SISTEM

ANDROID                  : Root
IPHONE                     : Jailbreak
SYMBIAN                 : Hack
BLACKBERRY         : 4 04 Not Found


KEREN TAPI

ANDROID                  : Keren tapi baterai cepet boros
IPHONE                      : Keren tapi mahal
SYMBIAN                  : Keren tapi banyak virusnya
BLACKBERRY          : Yang penting bisa BBM (only BBM)


MENCARI APLIKASI / GAME HD BARU

IPHONE                  : Wah ada banyak banget nih apps baru di App Store, beli ah
ANDROID              : Wah bingung nih mau download yg mana di Android Market.. pusing bnyk bgt.
SYMBIAN              : Aduh.. OVI Store sedikit apps dan games HD nya..  "search HD games di google" lumayanlah ada beberapa game HD nih smile
HP CHINA             : Downoad ah dari getjar, waptrick, wapking, mobile9, dll
BLACKBERRY     : Yah.. gk ada game yg bgs nih.. "search di google HD Games for BlackBerry"" Waduh, nunggu  jam pasirnya berhenti lama banget .
(stlh loading page) "Sorry but your searching returns no result"


DATA KONTAK ILANG

SYMBIAN             : Kontakku Aman di x-plore
ANDROID             : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
IPHONE                 : Backup kontak dari aplikasi gue ahh
BLACKBERRY     : Kontak gue aman dongs (Disalin di kertas)


KEOPTIMISAN

ANDROID                   : optimis
IPHONE                       : optimis
SYMBIAN                   : optimis
BLACKBERRY           : Denger2  RIM Mau bangkrut ya?? #gantungdiri


TEKNOLOGI LAYAR

ANDROID                     : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
IPHONE                         : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
SYMBIAN                     : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
BLACKBERRY            : Brisik kalian semua !!!!



TEKNOLOGI

IPHONE                     : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
ANDROID                  : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi,memasuki system, dll
SYMBIAN                  : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) , Bisa menjadi sesuai keinginan dg full mooding n aplikasi.
BLACKBERRY         : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yg tahu Cuma PIN sama BBM



KONEKSI INTERNET

ANDROID                      : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
IPHONE                         : HSDPA & HSUPA gue bener2 wusss wusss
SYMBIAN                     : 3,5G gratissss.. Mancaap!
WINDOWS PHONE     : Lumayanlah pake 3G
HP CHINA                    : Yaah hpku masih EDGE  
BLACKBERRY            : Kalian masih mending, gw cuma dapet koneksi GPRS


BROWSING

ANDROID                   : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
SYMBIAN                   : “iya ya, keren, punyaku juga keren”
IPHONE                       : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BLACKBERRY           : “ini web kok ngga muncul2 yah?”



RESTORING DATA

IPHONE                       : Ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
WINDOWS PHONE   : Gw juga ribet, apa2 harus lewat Zune
ANDROID                   : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!
SYMBIAN                   : PC suite and Done !!
BLACKBERRY          : Service Centre am comming..   o(╥﹏╥)o



BELI HP BARU

IPHONE                      : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
SYMBIAN                  : Yg penting bisa internet gratiss, I love symbian (biar irit pulsa)
ANDROID                  : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)
BLACKBERRY         : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)


MESSENGER

BLACKBERRY     : Masa bodoh ah lo mw bilang apa aja yg pnting gw bisa bbm an              
ANDROID              : Ahh cm bisa bbman doang, ku punya whatsapp, google talk, ym, dll
IPHONE                  : Hmm ngikut ajja deh
SYMBIAN              : Hmm gw juga ngikut ajja deh


CRYING KIDS

ANDROID                   : Aduh anak gw nangis - kukasih liat aja video lucu di youtube kan device gw dah support flash ( anaknya berhenti menangis)
IPHONE                      : Aduh anak gw nangis - kuajak main game HD for kids (anaknya berhenti menangis)
SYMBIAN                  : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak pake Dolby Digital Plus ( anaknya berhenti menangis)
BLACKBERRY         : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, Kemudian rusak ( orang tuanya menangis )



GAME ONLINE

IPHONE                      : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
ANDROID                  : “Sapa takut? buruan add gw.”
SYMBIAN                  : “Tibia me Asik juga looh, Ayo bertempur bersama ak”
ANDROID                  : “oke deh”
BLACKBERRY          : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”



YOUTUBE STREAMING

ANDROID                   : “Wakaka kocak neh video”
IPHONE/SYMBIAN   : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BLACKBERRY           : “Berisik… boros pulsa tau….!!”


LAYAR

ANDROID ke IPHONE                : Gila retina display mank jernih bgt!
IPHONE ke ANDROID                : tapi tampilan S-LCD atau Super amoled plus lo juga ga kalah tuh
I
PHONE ke BLACKBERRY       : Tampilan layar lo gimana?
BLACKBERRY                           : nih liat aja sendiri..
ANDROID                                   : wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua??? twisted




BATERAI

IPHONE                     : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BLACKBERRY         : anjrit iya nih batre gwjuga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
IPHONE                     : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
ANDROID                 : (nunjukin hpnya*) gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone dan bb
BLACKBERRY         : eh iya, ntar gw juga beli ah…
IPHONE                     : (facepalm*)
SYMBIAN                 : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
HP CHINA                 : Hahaha ga ada yg bisa nandingin gw, hp gw bisa pake 2 baterai sekaligus (menguasai Keadaan)




MUSIC PLAYER

ANDROID                : HP gue bisa download banyak music player dong
IPHONE                    : Suara gw lbh bgs karena bawaan dari iPod
SYMBIAN                : HP gue lbh bgs, music player gue pake Dolby Digital Sound Plus,Karaoke pake TTpod jg Oke.. mrgreen
HP CHINA                : Suara gw sangat menggelegar dan juga dah dual speaker
BLACKBERRY        : Tapi Android, iPhone, Hape China dan Symbian ga bisa ngluarin bunyi ping!!
HP CHINA               : Emang di google ga ada ya ringtone kyk gtu? question



NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE

IPHONE                 : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.(Gamers)
ANDROID              : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.(Oprekers)
SYMBIAN              : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin (Gretongers)
BLACKBERRY     : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.(Gosipers)


LAGI SENENG

ANDROID                : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
IPHONE                   : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
SYMBIAN               : Horeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
BLACKBERRY      : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center. (miris)


APLIKASI

IPHONE                            : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh (menghargai hasil karya orang lain)
ANDROID/SYMBIAN      : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blackmarket/ pandaapp/apktop /4shared/ filestube.
BLACKBERY                    : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)



PERSON

ANDROID                   : tech geek  
IPHONE                       : stylish person
SYMBIAN                   : Creative
WINDOWS PHONE   : simple person
BLACKBERRY          : gossiper , Alayers > > (~‾ ▽‾)~♥♍ůååå ©hh♥ ♥♍ůååå ©hh♥







TEKNOLOGI MENYONTEK


Saat ujian 4 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek

ANDROID                  : gimana tadi lo ujian?
BLACKBERRY         : sukses donk… elo gimana?
ANDROID                  : sukses gw nyontek ebook…
BLACKBERRY         : bedeh… gimana caranya?
ANDROID                  : pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka… 8)
BLACKBERRY         : ga ketauan tuh??
ANDROID                  : gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
BLACKBERRY         : ati2 beret loh…
ANDROID                  : tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… ka ga belajar lo…
BLACKBERRY         : yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia)


Tidak lama si iPhone dan Symbian keluar dari kelas sebelahnya


IPHONE                     : gw nyontek slide…
SYMBIAN                  : gw sih tinggal nyari jawabannya di internet mumpung internet gratiss
HP CHINA                 : Waah untung tadi ada acara edukasi di tv. Gw liat dong di hp gw
ANDROID                 : kalian bertiga siip lah… exclaim
IPHONE                    : tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB- nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke   ruang akademis segera

BLACKBERRY         : Ohhhh Sh****tttt!!!

Hikmah: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.



DEBAT DEVICE

HP CHINA                   : “hp china lebih keren”
ANDROID                   : “android is the best” biggrin
WINDOWS PHONE   : “windows phone lebih bagus”
IPHONE                      : “iphone lah lebih mantab”
SYMBIAN                  : “Symbian jauh lebih baik” 
BLACKBERRY          : “tapi kalian berempat kaga punya BBM”
SYMBIAN                   : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
ANDROID                   : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
WINDOWS PHONE: “Gua juga punya maps, akurasinya lebih baik”
SYMBIAN                   : “gua pnya google mapd,ovi maps,nokia maps bsa gretongan,ga makan pulsa”
IPHONE                       : “gw sih punya maps yang bisa nampilin peta 3D, game gw lebih banyak”
ANDROID                   : “ahh game terkenal iphone bentar lagi ada di android, elo kan ga bisa dioprek”
SYMBIAN                   : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
IPHONE                      : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
ANDROID                   : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
IPHONE                      : “ngapain flash kanberat, mending html5″
SYMBIAN                  : “gua bisa dua- duanya 8)   ” terus…. (dipotong oleh B)”
BLACKBERRY          : “tapi kalian berempat kan kaga punya BBM” (Only BBM)



SEJARAH HP

IPHONE

2G         : Pelopor Full touchscreen
3G         : Pelopor smartphone tipis
3GS      : Pelopor kenaikan IOS di dunia
4           : Pelopor HD Display
4S         : Pelopor ganti iphone baru

ANDROID
1.5       : Bener-bener pemain baru
1.6       : Benerin yang 1.5
2.1       : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2       : Mesti banyak dibenerin
2.3       : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0       : Bener-bener cocok buat tablet
4.0       : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs
4.1       : Bener-bener masih lama device gw dapet

SYMBIAN

s60v1  : masih butuh peningkatan
s60v2  : aksi gretongan mulai populer, jumlah virus meningkat
s60v3  : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus
s60v5  : OS paling gagal, kekecewaan meningkat
s^3      : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan
s anna  : peningkatan cukup besar
s belle  : kekecewaan user s^3 sama anna naik, soalnya update resminya di tunda terus
s carla  : Keluar msh lama tapi udh di announce.. bikin org ngiler

WINDOWS PHONE

Wp 7                 : Revolusi dari Windows Mobile
Wp 7.5 Mango : Perbaikan pada wp7
Wp 7.5 Tango  : Buat kalangan menengah kebawah
Wp 7.8              : Kekecewaan naik, user windows phone lama cuma smpai update disini
Wp 8.0 Apollo  : Siap mengejar Android dan iPhone

BLACKBERRY

Pearl      : Yang penting BB
Curve    : Yang penting BBM
Bold      : Yang penting Keren
Storm    : Yang penting Touchscreen
Onyx     : Yang penting buat kerja
Torch     : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Porsche Design  : Yang penting mewah
Dakota, Bellagio, dll : Yah ga penting-penting amat Deh, yang penting BBM.


DOSEN MASUK

DOSEN          : Open chapter 152, exercise 3!
IPHONE, ANDROID, SYMBIAN, HAPE CHINA, dan BLACKBERRY user masing2 membuka ebooknya
DOSEN          : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!



MEMILIH SMARTPHONE


IPHONE                     : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)    
SYMBIAN                  : Pastinya gw Cuma pilih Nokia 
WINDOWS PHONE  : Gw bis milih Nokia, Samsung, HTC, sama LG     ANDROID                  : Gw bingung milihnya Samsung, Sony Ericsson , HTC, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, ASUS, Dell, Acer dll *byk pilihan*    
HP CHINA                 : Gw juga banyak pilihannya, murah lagi      BLACKBERRY   : ya gw Beli BB donk dari BB. (padahal di produksi RIM)* statistik pengguna BB
65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM. Berarti pengguna BB itu ………  (Signalputus)*




KONDISI KETIKA BERKUMPUL BERSAMA

IPHONE
iphone 1                    : bro, gw ada aplikasi musik keren neh
iphone 2                    : wah iya, berapa duit?
iphone 1                    : lagi promo dapet $1 gw.
iphone 3                    : wah murah tuh. Cmn coba cek FIFA 2012 gw.
iphone 2                    : wets, cek tim gw donk.
(pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi & gamez yang dimiliki )

ANDROID
Android 1                   : Eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.
Android 2                   : Gw sih masih betah CM9.
Android 3                   : CM9 camera- nya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom
Android 2                   : iya sih, cmn ga betah gw tampilan TW.
(obrolan seputar ROM)

SYMBIAN
SYMBIAN 1     : Ehh Opmin Handler lu Versi apa? Wuzz ga?
SYMBIAN 2     : Punya Gw Oupeng 7.0 Handler Ui, Wuzz bgt, Nih Hbis download Pilm 400 MB,
SYMBIAN 1     : Waahh Minta Dong.
(Gretong Forever, Gratisan yang utama)

BLACKBERRY
Blackberry 1              : Eh elo tahu  ngga nak dikelas kita .itu kemarin ……...
Blackberry 2              : Hah apa iya ?
Blackberry 3              : Iya bener. Padahal….... .

(setelah semua gossip diBBM selesai dibalas)

Blackberry 3              : eh, jadi gimana kerjaan lo?
Blackberry 1              : yah gitu deh... PING!... bentar2...
Blackberry 2              : elo sendiri... PING!...
Blackberry 3              : PING!...
(#kemudian_hening)



BERMAIN ANGRY BIRDS

ANDROID ,IPHONE, SYMBIAN
untitledbrid-bb.png

BLACKBERRY
(Bermain angry birds menggunakan insting dan tanpa gambar)
untitled1-brid-red-bb.png



SIFAT PEMILIKNYA

ANDROID                  : IQ tinggi
SYMBIAN                  : Konservative
IPHONE                     : High Class
BLACKBERRY         : Autis



APLIKASI UNTUK EDIT PHOTO

IPHONE                      : Instagram Lahh
ANDROID                  : Akhirnya Instagram jg ada di Android
WINDOWS                 : Phososhop Dongzz..
SYMBIAN                  : Aku punya anak nya Phyton Lho,  I designer 8)
BLACKBERRY          : Instagram???, Potoshop?? , I designer?? Ada gak sih di BB ?! (nangis*) cry


LAGI BERMAIN GAME

ANDROID                    : Akhirnya gua menang juga maen NFS ini haha !!
IPHONE                        : Duel yuk bro sama gua via Online !!
WINDOWS PHONE    : Asyikan gw main game pake xbox
SYMBIAN                   : Ngeri Sound Effect 7days salvation, Keren neh game..
BLACKBERRY           : ihh apa sih hari gini masih main game, Kayak anak kecil, mending BBMan (Nyesek)


COPY FILE KE KOMPUTER

ANDROID, BLACKBERY, SYMBIAN     :  Kita simple, Tancap USB ke CPU install dulu driver, pilih USB mass storage (Berteman sejenak)
IPHONE           : Tancap USB ke CPU, install dulu iTunes kemudian… anjrit lama banget convertnya?!!! Cuma copy file, nunggu 30 menit!!!!



Kesimpulan

-Iphone menang gaya ,karena rata2 Paling mahal dan bergengsi ,tapi di samping itu aplikasinya keren, tapi tetap saja terlalu mahal.
-Android menang Cerdas karena dapat oprek sana sini, aplikasi banyak, tpi boros batere.
-Windows menang nama dan aplikasi, karena pada dasarnya hampir sama dg PC n Laptop,Masih jarang peminat.
-Symbian menang kreatif dan fitur open source, dapat di modif sesuai keinginan dan aplikasi se ambreg, plus satu2nya yang bisa gratisan. Smartphone Sejuta Umat.
-Blackberry Menang BBM, dan gosip ter up to date. (~‾ ▽‾)~. Smartphone  sejuta Alay.
-HP China menag perangkat keras, Multi Batere,Simcard,Speaker, Dan murah. Paling pas buat ngelempar anjing.

JADi PERINGKATNYA :
1.    I PHONE
2.    ANDROID
3.    SYMBIAN
4.    WINDOWS
5.    HP CHINA
6.    BLACKBERRY

Blackberry : Woyy minn, admin.. Lu sensi  ya ama gw, Masak Gw di bawahnya ama hp china?

Hpchina: Ya jelas dong blek., lu bisa buat nonton tv gak.. (Goyang itik*)

Iphone,Android,Symbian,Windows : (Menyalami Hpchina*)

Blackberry:  Bialindd,,Eank p3nt1ng Gw b1sa BBM an Weekk....!!!!
(Tungtingtingtungg*)  #Tiba2 BB Bunyi

AXIS : Pengguna BB yang terhormat,Paket bulanan anda telah habis , Silahkan isi ulang paket bulanan  anda. Terimakasih , Axis baik loohh. Enelan Ciyuss..

*Kemudian Hening*



Posting By     : www.sleepers.heck.in

Inspirated By : www.ilmu- android.blogspot.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

118 tanggapan untuk "Symbian vs Android vs Iphone vs Windows vs Blackberry"

Nurul Aziz pada 01:37 PM, 16-Nov-12

java mana ya gan

my name is Mirza pada 02:05 PM, 16-Nov-12

@Nurul Aziz,
Java nya gak ikutan sob, Soalx Semuanya sama2 pake java..

Gery kirarai pada 02:06 AM, 17-Nov-12

haha biggrin

alunk pada 08:33 AM, 17-Nov-12

ijin mampir master smile saya lagi keliling mwb entar saya maen kesini lagi ,, jika ada waktu dan berkenan mampir ke blog saya yang sangat kucel biggrin

Kikai L Gazerock pada 09:17 AM, 17-Nov-12

Hahaha gila mantap euy, di satuin semua jadi kya tawuran...
Keren.... biggrin

Kikai L Gazerock pada 09:23 AM, 17-Nov-12

Hahaha gila mantap euy, di satuin semua jadi kya tawuran...
Keren.... biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 07:39 AM, 20-Nov-12

Wkwkkwkwk always mas simbi..

my name is Mirza pada 01:15 PM, 20-Nov-12

@alunk,
Trimss Master , Meluncur ke blog anda..

zetsu pada 09:36 AM, 28-Nov-12

Haha ..
W pikir hp Symbian W paling norak, lumyanlah peringkat 3 .. Hehe

Affix pada 12:08 PM, 10-Dec-12

Haha gokil. .

wahyu pada 11:45 PM, 23-Dec-12

wusz pada tawuran para hp kasihan tu blackberynya,kalo symbian bola bali gratis gratis dan gratis
(symbian lovers)

android lovers pada 08:48 AM, 01-Jan-13

mendingan pake android beribu aplikasi dan pastinya ngelag menanti tapi tetap jadi androiders.
peringkat menurut saya
1.android(aplikasi murah nggak klh sm iphone)
2.iphone(aplikasi mahal" & sedikit lbh bgs dibanding android)
3.symbian
4.windows
5.hp china(sangat murah & mudah rusak)
6.blackberry (hpnya jutaan alayers & aplikasi ketinggalan jaman)

my name is Mirza pada 03:00 PM, 01-Jan-13

@android lovers,
boleh juga sob, yg penting BB paling bawah. hha

my name is Mirza pada 03:03 PM, 01-Jan-13

@wahyu,
oke.. saya jg symbian lovers.. hhe

dhika symbianer pada 04:18 PM, 01-Jan-13

keren gan
ijin q share d fb

my name is Mirza pada 05:26 PM, 01-Jan-13

@dhika symbianer,
silahkan..

my name is Mirza pada 05:26 PM, 01-Jan-13

@dhika symbianer,
silahkan..

yudi pada 12:43 PM, 10-Jan-13

wah.. Mantap gan..

Kreatif dah yang buat..

yudi pada 12:43 PM, 10-Jan-13

wah.. Mantap gan..

Kreatif dah yang buat..

d'Parnoy pada 07:52 PM, 11-Jan-13

kakakak...
Puedes banget gan XD
#ambil aer se ember siap guyur

sulistio pada 02:37 AM, 16-Jan-13

wakwakwakkkk
kasihan tu bb nangis njerit
juma mahal doang harga lo
ky gua syembian gito lo bisa berinovasi gak ketingalan jaman

sulistio pada 02:42 AM, 16-Jan-13

hahaha bb kala masi mending symbian bisa berinovasi

newbie pada 06:07 AM, 21-Jan-13

BB hanya untuk orang yang gak kreatif yang cuma ngandalin BBM.

Cloud pada 07:12 AM, 03-Feb-13

Nih blog, mantap !

haikal pada 10:20 AM, 06-Feb-13

* •ώκª☺ªώЌª☺ªώκª☺ª• niat banget ini orang buat topik masalah Os ponsel . Aku baca sampek ketawa² terus. . ☺(y)Jempol ni blog

Andi pada 06:10 PM, 07-Feb-13

wah kocak abiss. tapi emang android paling keren.

Jojo pada 06:36 PM, 09-Feb-13

postingan mantap en kocak broo.. ane symbian jadul kalo kalah tipis ma android jakin (jaman kini), wajaaar... namanya juga kakek2 vs anak muda, tapi yg penting ane makan diwarung dumay gratiiiis... Wkwkwk..

my name is Mirza pada 10:50 AM, 10-Feb-13

@Jojo,
Anda Smart Brooo, HHa!

fakta pada 10:39 AM, 13-Feb-13

android memang lebih bagus dari symbian lama, namun sekarang sudah muncul symbian belle, yang katanya lebih canggih lagi dari symbian lama...., he...he..., 'k

fakta pada 10:40 AM, 13-Feb-13

android memang lebih bagus dari symbian lama, namun sekarang sudah muncul symbian belle, yang katanya lebih canggih lagi dari symbian lama...., he...he..., 'k

tya pada 09:16 AM, 15-Feb-13

wah mantap2..
gak sia2 ngabisin waktu buat bca postingan panjang bgt,,tp dah g galau mau bli pa
thank gan smile

Vino Symbianlovers S60v3 pada 11:08 AM, 25-Feb-13

Mantap Symbian Masih Berkelas

yang penting menjelajah dumay dgn cuma" hehe
blognya mantap gan

my name is Mirza pada 11:26 AM, 25-Feb-13

@Vino Symbianlovers S60v3,
HHa, S60v3 Yess !

ucil s60v3 pada 06:51 AM, 01-Mar-13

hahahaha.. Bner" kocak ..
Aku suka symbian.. Aku bisa menjadikan symbianku mjd android . I phone . Wp . Dan bb . Dr segi tampilan dan . Jaringan .. Jdi .. Gk ada bosen2nya.. Pke symbian.. Yg pling penting gretonganya kan..hahahaha

bb holic pada 01:57 AM, 21-Mar-13

Ha ha ha pas banget gw kena

kumaidi pada 09:59 AM, 30-Mar-13

kalau menurut gue symbyan lah eang pertama...karena bisa melakunan vidio streaming secara FLASH DAN html5...bahkan android dan iphon hanya bisa salah satunya

Ninox pada 01:07 PM, 30-Mar-13

Gue mau berangkat beli hape baru pas cari refrensi nemu blog ini...perut gue kaku..kepingkel2..ketawasampe nangis2.. Skrg gue dah mantep tep..ganti hp apa..thanks gan you're so helpfull!! But btw kmu apa gak ditutut RIM ya nulis kya gene??

ML(making love) pada 02:57 PM, 01-Apr-13

Ahhhhhhhh percuma gue,beli hp java gak ke sebutin!!!!!!!

Dude pada 04:13 AM, 07-Apr-13

Caranya gimana gan supaya internet gratis symbian?

bhima79 pada 02:11 PM, 13-Apr-13

he... Untung symbian gw ga jadi gw jual. Stlah surfei di pasar, trnyata symbian adalah barang langka. Bisa ngunggulin android. (komentar para pejualnya)

symbian lovers bjm pada 10:24 AM, 18-Apr-13

iya gan malah sekarang ada symbian kamera 41mp, dan symbian belle pun juga bnyak game hd nya gan jadi jangan remehin symbian

ozie pada 07:23 AM, 22-Apr-13

waduh kasian pengguna bebe pada nangis..
hidup symbian.. Hidup gretongers.. Hahaha

android and symbianers is Al-hasan pada 05:00 AM, 23-Apr-13

hu,,, kchan si bb, bgi yg pxa hp bb mnding buang aja di bngawan tong smpah biar di ambil ma tkng smpah, tyuz bli hp android ato symbian

android and symbian android always in my heart

Armanda and symbian pada 01:45 PM, 24-Apr-13

Symbian pangkal kaya "kaya uang[intner gatis N super awet (kokoh sih)],kaya waktu (browsing cuisss N batere always strong),

Tomi Zakusa pada 08:58 AM, 25-Apr-13

emang bener bos symbian super gretong . tapi masa android gk bisa sih di buat gretong , ? android user mana suaramu

deny pada 08:41 AM, 05-May-13

lo emang pinter

BB Z10 BISA SEGALA, TIDAK PERNAH HANG, BROWSING CEPAT, APLIKASI BANYAK, BISA GAME HD pada 07:10 AM, 09-May-13

Apa loe?? Menghina dan Mencoreng Nama baik BB. Coba dulu BB Z10. BB Playbook aja yg gagal dipasaran, bisa tangguh mengalahkan tablet android dan iPad. PONSEL ANDROID HANYA MENANG DI MURAH BRO, Khan OS ANDROID yg Sekarang GRATISAN,,, **Berharap OS android tidak lagi gratisan agar harganya mahal dan overprice semua***

Fulan pada 07:17 AM, 09-May-13

Kata siapa??? BB Z10 itu Voice Call nya ngalahin SIRI nya iPhone 5. Bukan hanya itu, kecepatan browsing juga BB Z10 menang, iphone 5 kalah. Kemampuan Multitasking juga mengalahkan iPhone 5. Aplikasi Documents To Go Premium adalah bawaan di BB Z10 tidak seperti iPhone harus beli dlu app nya trus buka file PDF lalu Docs ehhh... Mahal... BB Z10 is the Best. BBM Video with Sreen Share - keren ini. Timeshift camera - keren. BB Peek - keren. BB Hub - keren.

nurulz pada 09:03 AM, 11-May-13

wew bner kata admin yee, pengguna bb pada alay.
*lirik atas* biggrin

nurulz pada 09:03 AM, 11-May-13

wew bner kata admin yee, pengguna bb pada alay.
*lirik atas* biggrin

keey zafri pada 04:46 AM, 13-May-13

Oon bgt sich kalian pada ngeributi teknologi yang bukan 
di buat asli indonesia ,,, tinggal beli n make aja bangga... Semua produck tu ªϑª kelebihan dan kekurangan masing2... g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ tw malu...loe pada...setiap admin dari product manapun pasti L̲̅ªªª menomor 1 kan produck yang 
di sukainya...pabrik pembuatan product nya aja santai mala kalian yg sewot,,, macam ibu2 komplek

my name is Mirza pada 05:18 AM, 13-May-13

@keey zafri,
sapa bilang saya menomor 1kan produk yg saya sukai, saya symbian lover gan, no3 smile

coxy pada 12:12 AM, 15-May-13

Gengsinya dong bb.. Lu punya pin ga??

koddrat pada 01:49 AM, 15-May-13

gimana gan biar symbian belle gue bisa gratisan ngenet

ali pada 04:09 AM, 15-May-13

bener banget symbian banyak triknya! i love symbian

Danz N8 pada 06:15 AM, 18-May-13

Sampah smua BB itu...alay bgt...
Lagian BBM skrg dah bisa dipake Android n Ios..hoho...lo jualan aplikasi yah BeBengcong??

Mr Baktery pada 09:56 AM, 22-May-13

symbian lovers mrgreen

Adams pada 03:36 PM, 31-May-13

SYMBIAN JADUL tapi LEBIH UNGGUL krn buat gw SYMBIAN tetap nomer WAHID.
Yang laen LEWAT....

Nokia 603 pada 06:06 AM, 01-Jun-13

Wkwkwk mantap mas broo di symbian belle ane dapat mainin game PSP mantap,, wkwwkkkwkwkk :v

ari pada 04:43 PM, 05-Jun-13

wkwk q bacanya sambil ngakak gan pas BBnya di gojlok ,, hehe tp emg knytaannya spt itu,,
Q symbian lovers gan ,
Hidup symbian n hp china biggrin

surya pada 05:47 PM, 07-Jun-13

Eit, bbm bisa jualan bisnis raja email *pa lg bb 10. Symbian mah buang aja jadul iphone oke deh android kalo cina mending lempar hhahaha

⣝super sungkaiᒃ pada 11:29 PM, 08-Jun-13

ane mau tanya ke ente semua apa smartphone masa depan kalian, kalo ani sih nokia 808 pureview kamera 41mp

my name is Mirza pada 04:06 PM, 09-Jun-13

@⣝super sungkaiᒃ,
itu Smartphone idaman saya juga gan smile,
BB waktunya udah habis.. demi tuhann biggrin

Robin Van Basrie pada 09:12 AM, 10-Jun-13

Percakapan Yang Kocak

wkwkwkwk...

agst pada 05:57 PM, 11-Jun-13

bb layar y burek.

agosmubarock pada 05:58 PM, 11-Jun-13

bb gambar y burek wkwkwk. android siph

ahmad syahril pada 02:03 AM, 16-Jun-13

Kereen Sob.....

shon pada 03:36 PM, 18-Jun-13

wp 8 bro plg handal

Ridho pada 06:19 AM, 11-Jul-13

Buat pengguna android, iphone dan window phone harus hati2 kenapa karena android=google,iphone=aplle,wp=microsoft, yg kesemua'a adalah antek amerika di bawah operasi prisma

Agung Yuliyanto pada 08:14 PM, 17-Jul-13

symbian bisa semuanya, cuma gx ada bbm aja biggrin<br />
aturan symbian peringkat 1<br />
#saran.. Hahaha<br />
<br />
http://wq.lt/qrsd

pian pada 10:18 AM, 18-Jul-13

min mau nanya, hp saya nokia 5730 XM , mau ganti hp kan ceritanya, itu di jual apa gausah?<br /><br />
Dijawab yaa

my name is Mirza pada 02:57 PM, 22-Jul-13

@pian,
Sayang di jual gan, bakal langka tuh hp suatu saat

my name is Mirza pada 02:58 PM, 22-Jul-13

@pian,
Sayang di jual gan, bakal langka tuh hp suatu saat

my name is Mirza pada 03:13 PM, 22-Jul-13

@Agung Yuliyanto,
Se enamm,,
Ehh setujuh ganz.. biggrin

Anton Maryadi pada 09:16 PM, 30-Jul-13

Gokil buat admin
Tancap dah smile

junior pada 06:00 PM, 09-Aug-13

ha...ha...ha...aku beli bb Curve 8320 300rb yang pnting bsa ngrasain bbm-an, dr pada beli z10 yg hrga nya 6jt lebih tp fitur sama aja ma hp Symbian yg 3jtan, dr camera, fitur office, speaker, dll.

Nicky pada 07:54 AM, 27-Aug-13

Pilih SYMBIAN..!!

Internet gretong sampe hp ngedrop..! biggrin
Dapat Proxy, internet kenceng sampe nabrak..! biggrin
Aplikasi segudang Penuh..!
Full mod..!
Bisa main Game Sis GBA Nintendo Psx pake Emulator..! B-)

rosi pada 09:43 AM, 09-Sep-13

simbyan gwe ada aplikasi bbm.an. . Pux.q sony ericson p1i. . Jdul tpi canggih,pelopor smartphone.

my name is Mirza pada 05:25 AM, 10-Sep-13

@rosi,
mantap.

Buttoncozlet pada 12:25 PM, 12-Sep-13

Symbian tetep pilihanku,wakakaka kreatif min

apen pada 02:54 AM, 14-Sep-13

symbian oke...

Nafi pada 05:23 PM, 18-Sep-13

Symbian dari jaman purba ke modrn msh bisa beradaptasi

sotang pada 03:16 AM, 19-Sep-13

yong mung mlongo

iyank pada 05:09 AM, 01-Oct-13

bb layar nya kaya koran wkwkwkwk

Yatno-s7 pada 09:23 AM, 08-Oct-13

Sama Gue juga cinta symbianers` dari pada BB (buruk banar)

ujang pada 04:16 PM, 11-Oct-13

symbian mantap gan .
Gue dulu beli hp nokia 6120c s60v3 cuma 150 rebu .
Sekarang bisa menghasilkan 10 juta perbulan dari internet lewat buzzcity mobile ads biggrin

Ipick GcG pada 10:08 PM, 11-Oct-13

wkwkwk.... sumpah mnarik d'simak wlopun mpe 25mnit ane baca'na.... salam dh pkoknya dr droidlovers....

my name is Mirza pada 01:51 AM, 17-Oct-13

@ujang,
ciyus gan?

Wibowo E71 pada 07:59 AM, 26-Oct-13

kalau gue sih masih setia ama hp symbian, soalnya gue blum punya uang buat beli hp android hehehe. . .

my name is Mirza pada 12:32 PM, 29-Oct-13

@Wibowo E71,
Sama *Toozz*

Punya android pada 10:56 AM, 05-Nov-13

Nih lanjutannya.
Blackberry : tapi kan kalian gak bisa bbm
Iphone dan android : bisa sih.
Windows phone: semoga di hp aku juga ada
Hp china : saya mah beli paket sms

Punya Android pada 11:03 AM, 05-Nov-13

Update
Blackberry : tapi kalian kan nggak bisa bbm
Android & Iphone : bisa sih, minta pin kamu dong, kami juga bisa free call dan video call line, dan we chat
Windows Phone : semoga di hp aku juga bisa bbm dan bisa free call dan video call pake line dan we chat
Hp china : gua ngiri. Tapi pake paket sms cukup juga

my name is Mirza pada 11:36 AM, 05-Nov-13

@Punya Android,
hha. .i like it..
Windows jg bsa bbm virtualbox

ndandong pada 09:23 AM, 11-Nov-13

bb tu hp goblok gak bs papa,.gw ja nyesel beli mahal2,ujung y gw jual tukerin hp secen simbhan N82..jauh kemana mana per bandingan y...apa lg udah gw HACK..! BB tu hp yg gak di sekolai bloon bgt..!

e63 pada 08:38 AM, 23-Nov-13

bb : bau badan
Bb : bodo banget
Bb : bocah bego
Bb ; bego banget
Bb : biang bodo
Bbm : benar benar mabuk

SH. pada 12:14 AM, 24-Nov-13

gan, ane baru niat mau beli nokia 500, tapi beritanya nokia akan menghentikan pengembangan symbian tahun depan, menurut agan lebih baik beli android atau nokia 500 gan? #help gann

my name is Mirza pada 03:36 AM, 24-Nov-13

@SH.,
kalo ane pasti pilih nokia, coz bkal jadi barang langka..
Tp buat agan ane saranin android aja.,

Alan Ajjach pada 12:15 PM, 06-Dec-13

gokil..
Ane setia ma symbian bos...smile

anton pada 08:46 AM, 17-Dec-13

wow salut sama bb hpnya penyabar. Hehehe... Kasihan diolok melulu tuh.

anton pada 08:46 AM, 17-Dec-13

wow salut sama bb hpnya penyabar. Hehehe... Kasihan diolok melulu tuh.

e63 jozzz pada 11:46 PM, 16-Jan-14

pante

Java pada 12:52 PM, 28-Jan-14

Yang paling hebat ntu OS otak manusia mbro

meliano love s60 v3 pada 02:52 AM, 11-Feb-14

s60 v3 paling mantap.bisa juga main game hd gan

dex 05 pada 06:03 PM, 24-Feb-14

bb so nampang pas gua lihat tmn gua pake bb so nampang trus alay trs pas gua kluarin hp gua iphone lngsung diem gk ngomel haha

najib pada 12:08 PM, 03-Mar-14

ya bbm y direbut Android ....Android no 1 di dunia .....i love samsung s5

neutral person pada 10:22 AM, 09-Mar-14

SYMBIAN N ANDROID SAMA SAJA.... ASAL JANGAN BB..
BB ITU ASU

Helmi pada 08:22 AM, 18-Mar-14

Symbian memang is the best ... secangginh apapun HP kalo internet tetap bayar , percuma . Mending pake symbian ad trik internet gratiiiis . Muantaaaap

bayusentana pada 10:18 AM, 20-Mar-14

hahaha... Mantap Min. Ane juga pecinta symbian.. Symbian lover.. Bagaimanapun juga, symbian hp the best..

anonim pada 06:41 AM, 01-Apr-14

gokiiillllllll

Ridwansyah pada 01:27 PM, 03-Apr-14

Hahaha gokil banget biggrin kocakk wkwkw

S4 pada 10:58 AM, 11-Apr-14

Iphone. android sudah ada bbm bahkan windows phone juga bakal ada B-) *meluk pengguna bb

Zoe pada 03:04 AM, 19-May-14

him am recurrently pending blogging and i substantial act your choke. The discussion has genuinely peaks my concern. himself am direction till essence your place abbreviation save array forwards new-fashioned guidance.
Zoe http://lsarcia59.page.tl/How-come-Some-people-Get-Increase-Height-Insoles.htm

Android Nasional pada 02:08 AM, 27-May-14

ANDROID IS THE BEST....
Coba anda bandingkan
Samsung Galaxy S5
dengan
Nokia 808 PureView
biarpun symbian mengusung kamera 41 mp tapi android dg kamera 13 mp aja udah Kualitas HDR


android lebih keren bro... Bisa maenin game HD di atas 2 GB (contohnya Gangstar Vegas) daripada symbian hanya bisa maen game dibawah 200 mb

android mengusung ram terbesar yakni 2 GB lebih dan CPU 2.2 Ghz bisa mengalahkan PC daripada symbian hanya mengusung Ram 512 Mb ke bawah . Cemen banget

Hidup Android!!! .... SYMBIAN IS Dead at 2016
symbian udah bangkrut , udah gak ada dukungan dari vendor vendor ponsel termasuk Nokia...

my name is Mirza pada 08:15 AM, 31-May-14

@Android Nasional,
itu cuma masalah selera mas, admin jg punya galaxi s4, tp yg d bwak kmana2 n73, s4 buat d rumah aja,

bagi symbian lovers, symbian punya taste sendiri yg g d miliki os lain.

2016 is dead? Bgus dong, brarti bkal jd brg antik, makin special mrgreen

hp tionghoa pada 12:00 PM, 05-Jun-14

hp cina sekarang sudah OS android ,,,,hayo....bisa BBM an lagi biggrin

my name is Mirza pada 04:18 PM, 05-Jun-14

@hp tionghoa,
hha, laiya bro..

M Alfian Hidayat pada 10:22 AM, 27-Jul-14

ahh telat nih kayaknya...., tapi, gak papa lah,,,,

M Alfian Hidayat pada 10:26 AM, 27-Jul-14

biarpun hp gw jadul (mungkin paling jadul, java buatan 2007), tapi teteplah, masih mending daripa BB. ha ha ha

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)